磊凯文笔大会第一期 无题

关键词:【弹簧】
感谢这块番茄味的小甜饼!双向暗恋超可爱!自己提的词被写成故事真是令人非常开心的一件事。
这个词来源于对物理的怨念,然后就十分不负责任把它甩给了番茄,首先为这个无厘头的词语和我不够认真的态度向您深鞠一躬。您能就着这个有点无理取闹的词写出这篇故事来,小的很佩服了。
物理上来讲,弹簧是一种能发生弹性形变的零件,拉长了弹回来,压紧了又想往外跑。就我理解,弹簧的性质放在人之间的关系同样适用。你我之间过近了,你侬我侬,两块泥打碎了和水里,挨挨挤挤黏一块,缠绵又缺少新鲜空气;离远了又少了牵连,相敬如宾过日子。我觉得保持在不疏远不粘合的关系放在任何关系上都算是比较好的相处方式。
番茄笔下的两位男孩,相识时一见如故,对这样观念契合是对手又是朋友的人物想要接近又怕打扰到对方,站在弹簧两端自我拉扯。二位纠结着小心思宛如思春少女,平日撩妹撩天撩地的吴老师苦恼着和王老师关系的不明朗,酒后嘟嘟噜噜告白了一堆,王老师以为自己暗恋无果,结果最后皆大欢喜,两人趁机乱了一把。人或故事的反差都很可爱了。
一篇力不从心的文评,辜负了番茄的故事,我很抱歉。评价只是我个人浅薄的认识,您想要表达的还是都在你的故事里,故事属于你。
再次表白番茄,非常开心,感谢!爱您!

番茄不是蔬菜:

张艺谋今天70大寿,大办了一场,邀请了许多他合作过的圈内人士和欣赏的演员。
这是王俊凯和吴磊的第一次见面,两个传奇明星,出道多年,今天是第一次见面。不过确对对方早有耳闻。两人同龄,一个北影一个中戏。各方面都会被拿来做对比。争个到底谁才是九九之光,以至于经纪人都默契的避免了二人的见面。今天二人同时被张导邀请,不管怎样都推脱不掉。
小马哥看着服装师给小凯换了又换的服装,困的走到沙发变小睡。“第一次见面,一定要明里暗里的压住对方,不知道他们穿什么啊,咱们是穿这款修身沉稳的黑色系,还是穿这个白色明亮的白色系?两款都是最新款,白色吧,亮眼!”服装师自顾自的说着,而王俊凯则显得有点无奈,整个团队都跟打仗似的。相较于stf的急躁,王俊凯更多的是期待,期待见见那些同期人,见到那些大导演,期待见到那些大前辈,还有那个和自己比了不知道多少年的吴磊。
“啊呦,我是一个演员,和歌手比什么啊,看吧你急的。”吴磊有点懒散的靠在沙发上。服装师在一旁确不是,“你不懂,这不光是你们两个人比,也是我们在比好不好。”“tony说的没错,的确要重视起来,而且,你没有参演过张导的电影,此次却邀请你,想必是看重你,将来有合适的角色,就会敲你的。一定要穿的得体一点。”
生日宴当天
记者已经把这里围的水泄不通,还夹杂着粉丝。任谁都想目睹这一盛况。拍下独家领取奖金。
吴磊在保镖的带领下,挤进会场,缓了一口气,就听到外面此起彼伏的女高音,吴磊讶异过后想着不会是王俊凯吧!于是特意在角落等了片刻,两列壮汉中,有一位青瘦少年,发丝有些微乱,想着可能是刚才挤的。
宴会开始
70岁的张艺谋,是真的老了,佝偻着腰,还是那个和善的笑,拿着话筒走在了舞台中间。
“今天,我请这么多人过来,这么多的导演,请了那么多的演员,年轻的,不年轻的。没有别的意思,就是想着,我还热爱这个事业,我还想拍电影,但我真的没那么多的精力了。我想让在座的过来人,多和这些年轻人交流也多让这些导演看看这些年轻人,他们都很优秀,希望我们的电影事业可以多一些优秀的年轻人。”说完第一一片片掌声。按照年龄排座的一个桌子上,吴磊和王俊凯就这样见面了。
在没有见面之前,就对对方很了解了。再是没见面的,也经不住网友,媒体的不断比较,间接着了解了对方。
“很高兴认识你,我是吴磊”
“我也很高兴认识你,我是王俊凯”
两个同龄人一拍即合,聊的甚欢。虽说常听到对方的名字,但也没能深入的去了解。于是带着万分的好奇越聊越欢,越聊越让人觉得一见如故。当即交换了微信号。
“哈哈,我就觉得你们两个该认识认识的,该跟年龄相仿的人多互动。”张艺谋笑着拍了拍两人的肩,二人也分分倒酒敬了他。散席后,二人也相伴的离开了酒店。
当天晚上,各大媒体就将拍到的二人纷纷上传,一时间纷纷扰扰,几家欢喜几家愁。
第二天,二人就又开始了工作,随着年龄的增长,学业的压力减少,也没有了未成年的保护膜,工作量急剧增加,忙的团团转,但是二人始终觉得,那次见面是这几年来最快乐的时候。
“我忙太久了,这几天休息,回家住几天。你要来重庆玩?行啊,我做东,带你玩”
“别把我给卖了,我会迷路的”
“放心吧,哥多厉害啊”
“那你好棒棒哦!”
转眼二人已经联系了3年多,王俊凯演唱会结束后,有个短暂的假期,没想到吴磊会来自己的城市。
两人见面后,给了对方一个大大的拥抱变直奔饭店,王俊凯带吴磊来领略重庆的火锅。
“喂,你怎么了。看起来心事重重的,来告诉知心哥哥,哥哥帮你答疑解惑。”
“啊?没,没有。就是吧,啊呀,你们重庆的火锅太辣了。辣的我大脑都短路了。”吴磊眼神有点闪烁,忙避开话题。
王俊凯知道吴磊不怎么能吃辣,便没有多想。笑着嘲笑了他一番“这可不行啊,吴磊。来来来,喝酒,喝酒就不辣了。”
二人边聊边喝,本来酒量甚好的吴磊几瓶下肚就有些反应不过来了。这下王俊凯真真切切的感觉到吴磊出事了。连忙扶着他回酒店。一顿收拾后,王俊凯坐在凳子上看着吴磊,心里有着说不清道不明的感觉。他感觉吴磊有事瞒着他,他还骗他没事。他感觉今天的吴磊有点不一样,有点琢磨不透了,感觉一下子离自己好远。自己从来没有见过喝的如此这般的吴磊。
吴磊无意识的睁开眼睛,恍惚着看到了坐在凳子上的王俊凯,冲着他傻笑,之后又像是想起什么便又开始了苦笑。
“你这样笑真难看,到底发生了什么事啊,让咱们的阳光好青年成了这样。”说着王俊凯离近了吴磊,盯着他看。
吴磊也不知是否清醒,拉着王俊凯的胳膊一个用力,就让他跌在了床上,随着床还弹了几下。王俊凯一个没反应过来,在定眼,就看到了放大了的吴磊。
吴磊浑身酒气的看着王俊凯,“你问我我在苦恼什么,我…我哭闹着,我喜欢上了一个人,但是又不能喜欢他。我怕他觉得我恶心,我怕他以后不理我。我跟他走的越近我越觉得我会永远得不到他,我跟他离得远了,我觉得他在乎我,又觉得其实我们关系挺近的,他不会不理我。王俊凯…我…我也不知道我在说什么,不知道我说的你懂不懂…”吴磊说话的乎气,全都喷到了王俊凯的脸上,王俊凯看着眼前的吴磊,合着这是想谈恋爱了。也许是觉得自己的好兄弟以后有女朋友了,不能再好兄弟要丢了手足去穿衣服了,心里头但是难过的紧。王俊凯想着将吴磊的手扒拉开,这个位置让他有难受,而且距离太近,有点尴尬。谁知道,吴磊突然坐起来拉起王俊凯对视“王俊凯!我…我好像喜欢上你了!”说完就抱着王俊凯顺势倒了下去。床颠的王俊凯大脑不听使唤,而罪魁祸首已然睡过去了,留下了凌乱的王俊凯睁大眼睛看着天花板。本来没醉的王俊凯觉得自己都有点醉了。
“卧槽,他说他喜欢的是我!”
——————完——————
我想知道是谁出的题目,卧槽,想的我脑壳疼!

评论(1)
热度(36)
  1. 磊凯主页踢死蓝色小狗 转载了此文字
    磊凯练笔大会·第一期 第三篇作品:《无题》关键词:弹簧儿子: @二壶 爸爸: @番茄不是蔬菜 二壶:...
  2. 踢死蓝色小狗番茄不是蔬菜 转载了此文字
    关键词:【弹簧】感谢这块番茄味的小甜饼!双向暗恋超可爱!自己提的词被写成故事真是令人非常开心的一件事...

© 踢死蓝色小狗 | Powered by LOFTER